today=new Date();   function date(){   this.length=date.arguments.length   for(var i=0;i
科研工作
科研工作

您现在所在的位置:首页>理论阵地>科研工作

党校教师参观调研龙腾社区治理工作

来源:SRC-722041324 发布时间:2018-03-29 字体:[ ]

  3月28日下午,宝安党校教师来到西乡街道龙腾社区参观调研,了解社区改造及治理工作。龙腾社区通过对老旧社区综合环境进行改造升级,大大改善了社区人居环境,也提升了社区居民的归属感和认同感。

  社区工作站综合党委书记张世星一边带领大家参观,一边对社区治理情况进行介绍。据了解,龙腾社区是西乡街道7个老社区之一,社区“片区分布散、工作人员少、治理基础弱、维稳系数高”的特点非常突出,社区治理难度较大。龙腾社区党委通过分片包干,落实主体责任,并且以建设共建共治共享为目标,因地制宜打造了“1树(榕树下的课堂)3微(党建微园地、微广场、微在线)7联盟(7个共建共治共享片区联盟)”的特色党建平台,创新基层治理的新模式。在大力增强党委治理能力和团结动员群众能力的同时,社区人居环境、基础设施和安全设施也得到极大的改善。社区党委通过改造树根基座,购入微型消防车,使道路变得畅通,同时居民也多了休憩的地方。

  龙腾社区充分整合利用现有资源,通过规划设计、完善功能布局、提升党委服务能力,改造后的社区面貌一新,社区现代化治理初见成效。参观过程中,遇到的社区居民,对社区党委书记为民办实事的做法给予了极高的评价。