学校新闻
学校新闻

您现在所在的位置:首页>校园新闻>学校新闻

抓好教育和科研能力建设 力争建设一流党校

来源: 发布时间:2018-10-29 字体:[ ]

  区委书记姚任到区委党校调研

  10月26日,区委书记姚任到区委党校调研相关工作,详细了解区委党校的工作情况,共同谋划工作新思路新举措。姚任强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣基层工作的特点,适应新的工作要求,坚持实事求是改革创新,全面精准贯彻落实上级各项决策部署,全面提升党员干部的履职能力,以具体、实在的行动不断创造新业绩,为其他地方开展工作探索贡献更多更好的工作经验。

  姚任参观调研了党校的课室、心理调适室等,并与党校班子座谈,共同研究推动党校高水平建设。近年来,党校围绕区委区政府中心工作,按照“一流区级党校”建设要求,坚持党校姓党,突出“培训主渠道”和“决策思想库”的主业功能,近两年通过处级干部讲坛、干部短训班、企业干部讲坛共培训干部26000余人次,同时成立了党的十九大精神宣讲团常态化下社区、企业讲党课,成立了党建研究中心、社会治理创新研究中心、经济发展研究中心三大研究中心,在全国、省、市各级平台上发表多项成果,发挥了“智囊团”作用。

  姚任肯定了党校在硬件设施建设、队伍建设、教育培训、科研等板块的工作成果。他指出,在改革开放40周年新起点上,基层干部要有更强的政治担当和能力素质,才能肩负起新的历史使命。党校要履行好、发挥好“培训主渠道”的职责和优势,全面系统地指导教育广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要根据新形势对党员干部提出的新要求设置高质量的专业课程,高水平建设危机处理、新闻发布等特色课程,促进全区党员干部思想政治水平和履职能力稳步提升。

  姚任强调,要围绕中央、省、市对基层工作的决策部署,结合宝安工作实际开展科研。宝安工作既有短板也有新经验,党校要全面系统学习解读上级对基层工作的要求和政策指引,为区委区政府抓落实提供精准参考,为推动宝安工作发挥“智囊团”作用。要善于深挖宝安工作富矿,梳理总结宝安工作经验,特别是要深化提炼宝安在治水、拆违、基层治理等领域的工作经验,促进各地区工作经验和工作思路交流,为其他地区开展工作提供参考。要发挥植根基层的优势,抓好教育能力和科研能力建设,推动服务水平不断提升,力争将“一流区级党校”建设成为“一流党校”。