学校新闻
学校新闻

您现在所在的位置:首页>校园新闻>学校新闻

不忘初心艰苦奋斗 以优秀业绩为人民服务

来源: 发布时间:2018-10-29 字体:[ ]

  姚任与新录用公务员分享工作心得,勉励大家成为有理想有知识有情怀的干部

  “‘公务员’是一份艰苦的责任,是你们人生的又一个阶段,希望大家能保持谦卑、心怀群众,从小事做起,把本职做好,在改革开放40周年新起点上,肩负起这一代宝安人应有的责任,完成上级交办的任务,补齐发展短板,超前谋划未来发展,共同努力把宝安建设得更加美好。”10月26日,区委书记姚任在调研区委党校期间,恰逢公务员初任培训班正在授课,应党校教师和新录用公务员邀请,姚任即兴分享了自己的工作历程和心得,勉励大家脚踏实地艰苦奋斗,用实实在在的工作业绩推动宝安实现更好发展,全心全意为人民服务。

  姚任随机向新录用公务员了解加入公务员队伍的初衷和对宝安的初印象。他说,公务员是一个职业,更是一份沉甸甸的责任,这个职业没有发财的基础,这份责任需要大家不忘初心艰苦奋斗。要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在工作中时刻保持谦卑,以“小学生”心态从“小”学起、从“小”做起,当一名有理想、有知识、有情怀的基层干部,以大局思维高效率、高品质地完成工作,以“小事”联动“大事”,以高质量的工作成果助推全区工作向前。

  姚任指出,宝安的发展短板依然突出,全区党员干部要敢于面对问题,对宝安的发展成就和历史欠账保持清醒认识,坚持问题导向、解决思维,站在老一辈宝安人的肩膀上,肩负起这一代宝安人应有的责任,努力完成使命。一是要坚决完成上级交与宝安的各项工作任务,高标准将上级决策部署落实到位。二是要全力补齐发展短板,特别是要补齐治水提质、消化拆除违法建筑、民生服务供给等方面的历史欠账,解决以前想解决却未能解决的问题,进一步夯实发展基础。三是要超前谋划未来发展,要以党的十九大精神为指引,弄清自身所处的发展阶段,抢抓粤港澳大湾区建设机遇,加快学习其他地区的先进经验,以全市、全省乃至全国的视野来研究谋划宝安的发展,力争在下一轮发展中变“跟跑”为“领跑”。