学校新闻
学校新闻

您现在所在的位置:首页>校园新闻>学校新闻

宝安区委党校召开党校系统2018年度工作总结表彰会

来源: 发布时间:2019-01-18 字体:[ ]

  2019118日,宝安区委党校于综合楼305课室召开2018年度工作总结表彰会,宝安区委常委、组织部长、党校校长姚刚出席会议并发表讲话,各街道党校负责人也出席了本次会议。

  姚刚强调,党校未来发展要从4个方面出发,第一是要有全局观念,围绕区委区政府中心工作来谋划,找准党校工作的切入点。第二是要有长远打算,把党校工作放在一定的发展阶段和发展空间周期来谋划,长计划,短安排,从一个周期一个规划来思考年度工作。第三是要有问题导向,补短板,强弱项,弥补工作不足。第四是要有创新思维,从去年总结和新经验新探索基础上不断地创造新品牌。

  姚刚对党校过去一年的成绩表示肯定,同时结合明年区委的工作和党校实际提出几点希望。一是要坚持党校姓党,把党校打造成大熔炉、主阵地,贯彻正确的政治方向,坚持正确的政治路线,在课程设置中坚定贯彻执行党性教育理论占70%比例。同时提高培训的针对性,了解培训对象的需求,对培训效果进行问卷反馈,并更多地采用案例式、现场式、互动式教学,利用中共宝安一大旧址等开发有感染力、冲击力的课程。二是发挥党校智库作用,结合宝安的实际区情和实际工作的重点、难点开展课题研究,为区委区政府提供参谋作用。三是重视人才队伍建设,打造忠诚干净担当的教师队伍。从应届毕业生和其他高校中引进一批高水平的师资队伍,同时加强目前师资队伍的实践锻炼,制定教师队伍到基层挂职锻炼计划,了解一线情况。四是坚持质量立校、从严立校。建立高质量考核评价体系和激励奖励机制,班子成员做好表率作用,从制度上对党校和培训学员进行严格管理。